ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Тюль паутинка — украшение комнаты

Сейчас стала модной тюль паутинка. Полотно этой ткани почти совсем прозрачное, ткань легким облачком обволакивает проем окна и реально очень похожа на паутину из русских народных сказок. Кроме этого, у нее немало отличительных качеств и преимуществ. Тюль паутинка в интерьере комнаты применяется для создания оригинального дизайна окна.

Тюль паутинка для оформления окна

Полотно сетки может представлять собой один из вариантов оригинальной ткани из волокон шелка, вискозы, но чаще всего из полиэстера. Она не тускнеет и не выгорает. Невзирая на то, что тюль имеет высокий уровень светопроницаемости, она в сборках обеспечивает неплохую защиту внутренней территории комнаты от посторонних глаз с улицы. Он подойдет как самостоятельный вариант украшения интерьера, так и красивый украшающий декоративный элемент в шторах.

Полотно паутинки сетки образуется в результате переплетения множества тончайших волокон. Нити, которые переплетены друг с другом по форме круга или по спирали формируют оригинальные, но постоянно повторяющиеся рисунки.

Использование тюля паутинки в разных комнатах

Спальня

Это помещение чаще всего используют для сна, не выйдет использовать лишь один прозрачный слой тюля на окнах. В спальной комнате тюль сетка паутинка будет подчеркивать успокаивающую атмосферу интерьера и вызывать отличный сон. А для того, чтобы восхищаться тюлем и при задернутых занавесях, надо подвесить ее поверх плотных гардин.

Эта идея сейчас популярна и поддерживается современными дизайнерами. Посмотреть на окно и отдохнуть взгляду будет помогать применение оригинальной вышивки. Применять необходимо пастельные мягкие тона на пару оттенков светлее стен или полотен ночных штор.

Серая тюль паутинка хороша в интерьере

Гостиная

Тюль из сетки паутинка в интерьере любой гостиной смотрится роскошно. Тут применимы разные оттенки:

  • самые разные цвета,
  • оттенки пастельных тонов,
  • классика белая,
  • текстильные узоры на ткани,
  • оригинальные металлизированные вставки,
  • тюль лишь по ширине оконного проема или на всю стену.

Красиво оформленный проем окна всегда обращает на себя внимание в окружении однотонных стен в комнате. И наоборот, сильный эффект возможен от ярких аксессуаров и деталей мебели и стен, уравнивающийся однотонными занавесями спокойных тонов. Цвета тюля в этом помещении должны быть хорошо подобраны.

Большое значение имеют габариты комнаты. Если она больших размеров, то цвет штор выбирается без границ. В помещении небольшого размера целесообразно вешать портьеры светлых тонов, чтобы еще сильнее не уменьшить территорию.

Детская

В комнате этой, где детки часто поднимают пыль, тюлевая паутинка, может быть, как раз к месту, так как структура ткани не дает ей особенно скапливаться. Лучше всего здесь выбрать розовый или голубой цвет, к тому же данные тона отлично гармонируют и в общем помещении их допустимо совместно применять. Допустимо делать выбор полотен и тонов ярких, которые формируют атмосферу сказки.

Кухня

Очень часто высказывается мнение, что на кухонном окне занавеси не должны опускаться до пола. В данном случае, благодаря своей прозрачности, необычная «паутинная» сетка ткань смотрится на окне очень гармонично и в длинном варианте.

В наиболее простом варианте, когда окно на кухне находится в рабочей зоне, тюль сетку паутинку вешают высотой до подоконника. Здесь можно остановить свой выбор на арочном варианте оформления окна занавесками. Допустимо выбирать яркие занавеси. Не надо вешать белую занавеску, так как ее надо будет очень часто стирать, хотя паутинку легко стирать.

Если говорить об оформлении окон в общественных помещениях, то тюль паутинка в качестве тюля на окнах в интерьере магазинов, бутиков, ресторанов, кафе и косметических салонов выглядит весьма выразительно как украшающий элемент. При этом изредка ее применяют кроме окон и как необычную легкую «стену», неназойливо делящую помещение на зоны.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Рекомендуем:  Декор окон шторами. Как подобрать занавески?