ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Модные шторы в клетку

Дата публикации: 03.02.2017 23:44

Модные шторы в клетку придают дому тепло

Одним из последних веяний интерьерной моды являются шторы в клетку, применяемые в декоре помещений. Они придают дому тепло и уют, вносят немного вызова в обстановку.  Мир моды изменчив и неуловим. Это касается не только одежды, но и дизайна интерьера. Тартан —  шотландская клетка, таково ее название на родине, может быть дерзким и нежным одновременно. Применение штор в клетку для интерьера зависит от дизайнерского решения, полета мысли художника.

Зеленая ткань для шторы в клетку

Разумеется, всем известно, что родился тартан в Шотландии. Его придумали в стране зеленых лугов и породистых тонкорунных овец. Он образуется из окрашенных по отдельности, переплетенных в саржевом порядке, шерстяных нитей. Каждая расцветка и орнамент оригинальны, принадлежат определенному клану или местности. Из шотландки шьют знаменитые килты, которые обожает сам принц Чарльз. Такая популярность ткани обусловлена ее качеством. Она теплая, гигроскопичная, экологически чистая.

Коричневая ткань для шторы в клетку

Применяются разные цвета и оттенки, от нежно-пастельных до вызывающе-ярких. Орнамент может повторяться в разных вариациях. Существует даже специальный реестр тартанов, где их регистрируют и дают название. В случае применения этой ткани в клетку для штор в оформлении интерьера важен все-таки цветовой аспект.

Где и как применять ткань в клетку для штор

Используют шторы шотландская клетка по-разному.

  1. В гостиной их можно применить в сочетании с обивкой мягкой мебели. Ведь приятно будет после тяжелого рабочего дня присесть в уютное кресло у камина, попивая горячий глинтвейн. Только представьте — потрескивают дрова, за окном мороз, а вам так тепло и уютно. Здесь как нельзя кстати будет толстый клетчатый плед.

Если камина все-же нет, можно покрыть скатертью из ткани в клетку круглый обеденный стол. Повторите мотив материала в панно на стене, так вы объедините все в общий ансамбль. Оригинальной может быть напольная ваза в клетку, с ручной росписью. Вот уж поистине дизайнерская вещь! Про выбор штор в гостиную можно почитать здесь.

Цветная ткань для шторы в клетку

2. В спальне саржевое клетчатое покрывало на кровати, чехлы на декоративных подушках, шторы в клетку, создадут комфортное для ночного отдыха настроение. Интересная идея — сделать чехлы съемными, чтобы в жаркое время года поменять их на что-то другое. За лето вы успеете соскучиться по тартану, и все можно будет вернуть назад. Уместным станет хлопковое постельное белье такой расцветки.

3. Кухня в стиле шотландской клетки — неповторимый шедевр. Кухонные полотенца, чашки, абажур плафона смело сочетайте с грубой деревянной мебелью. Полы из массива сосны, дуба. Клетка не маркая, что очень практично для кухни. Краны и ручки мебельных дверок сделайте медными или латунными. На этой странице можно почитать про выбор идеальных штор на кухню.

Красная ткань для шторы в клетку

Особым шедевром может стать рабочий кабинет хозяина дома. Громоздкий кожаный диван, грубо отесанный стол, ткани в клетку для штор, клетка в текстиле создадут настроение мужественности и стабильности. Вообще, по мнению психологов, клетка вызывает у людей состояние умиротворения и уверенности в завтрашнем дне. Она ассоциируется со стабильностью и строгим порядком. Как раз то, что нужно в комнате хозяина большого дома, где все веет респектабельностью. Уместными здесь будут коллекция коллекционных копий или чучело лесного животного. Владельцы частного дома могут покрыть лестницу ковролином с клетчатым орнаментом, что создаст неповторимый эффект вечного движения.

Ванная комната, к сожалению, не потерпит тотального использования клетки. Но узкая полоска кафеля на белом фоне и такие же аксессуары создадут необычную атмосферу. 

Синяя ткань для шторы в клетку

Комната мальчика-подростка будет особенно модной и актуальной в наше время, если вы добавите в ней шторы в клетку. Дополните интерьер грубой джинсовой тканью, гитарой на стену – и успех у друзей гарантирован. Современные дети не мыслят себя без селфи. Смело используйте его портреты для оформления стен в оригинальных «тартановских» рамках. Конечно же, привлеките ребенка к выбору декора, ведь он не побоится дерзких решений.

Коридор с таким покрытием с порога даст понять, что в доме живут необычные и оригинальные люди, способные на смелые поступки.

Розовая ткань для шторы в клетку

Применять тартан в интерьере нужно осторожно. Он самодостаточен сам по себе, соединять его лучше со стенами нейтральных расцветок. Хорошо сочетаем со столовым серебром, ретро-фотографиями в грубых рамках, чугунными статуэтками. Он очень любит соседствовать с крупными букетами живых цветов в шарообразных вазах. Использовать в стиле кантри, деревенском и классическом дизайне интерьера шторы шотландская клетка уместнее всего. Хотя никто не мешает соединить их с чем-то другим и найти новое оригинальное решение. Например, клетка в ткани для штор и полоска — чем не соседи? Не бойтесь, при деликатном и умном подходе вы никогда не переборщите с ними.

Пользуйтесь нашими рекомендациями, выбирайте смелые решения для штор в клетку, руководствуйтесь чувством вкуса, и неповторимый результат вам обеспечен! В конце концов, что, как не наш дом, есть отражение нашего внутреннего содержания и представлений об окружающем мире.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Современные шторы — стильная изюминка интерьера

Шторы в стиле кантри — деревенский стиль в действии

Рекомендуем:  Кухонные занавески: особенности выбора