ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Выбираем дизайн и карниз штор на люверсах

Дизайн штор на люверсах разнообразен

Невзирая на кажущуюся незамысловатость, дизайны штор на люверсах бывают довольно разными. Зачастую эти занавески состоят из двух симметричных полотен. Но для помещений, оформленных в стиле минимализм, хорошим вариантом будет одно полотно, в особенности на нешироком оконном проеме. Дополнением дизайна шторы на люверсах будет декор с использованием подхвата.

Дизайн штор на люверсах для спальни

В зале с большим окном вероятны и более непростые варианты:

  • ассиметричный крой,
  • 3 полотна, когда среднее является элементом декора,
  • разнообразные оригинальные композиции.

Оригинально выглядят занавеси на люверсах, которые сшиты из нескольких тканевых кусков. Они могут иметь разный цвет, фактуру и состав. К примеру, узорчатая ткань может гармонировать с одноцветной в тон одному из элементов узора, или плотный текстиль сочетается с прозрачным полотном.

Шторы на люверсах. Фото оформления окна ванной

Можно попробовать эксперимент с формой и цветом . Они могут сочетаться с цветом тюля, или, наоборот, идеально контрастно гармонировать по тону.

Чем разноцветная ткань, тем сдержаннее должны быть дизайны штор на люверсах. И, напротив, для сдержанных обычных полотен люверсы могут стать необычным акцентом.

Цветочная портьера и тюль на люверсах в оформлении окна

Идеальный карниз для штор на люверсах

Выбирая карниз для штор на люверсах, необходимо обратить внимание на материал, из которого он сделан.

  • Пластик – не затратный и практичный вариант, имеющий немало цветов, но он не очень прочен. По этой причине он подойдет лишь для легких занавесок.
  • Если вам нравится карниз, имеющий высокий уровень прочности, устойчивый к большим нагрузкам, то остановите свой выбор на металлическом карнизе. Очень эффектно выглядят карнизы для штор на люверсах, которые украшают кованые детали.
  • Идеальным вариантом для классического интерьера будут трубные карнизы из разных благородных металлов.
  • Деревянные карнизы будут гармонировать с такими экологичными стилями, как прованс, скандинавский или кантри. Но немного внимательнее надо отнестись к выбору подходящих для них по цвету люверсов.
  • В зависимости от того, хотите ли вешать лишь тюль, портьеры или первое, и второе, вам следует купить ординарную либо двойную модель, а от стиля будет зависеть незамысловатые или наконечники с декором.
  • Стоит помнить, что карниз должен иметь достаточную длину: ширина оконного проема должна быть уже длины карнизы не меньше, чем на 15 см. В противном случае занавеси не будут выглядеть красиво и закрывать проем.

Sadelly 28 Медь

Труба 16мм хром мат,хром глянец с наконечниками

В портьерном салоне «Твой Уют» наши дизайнеры возьмут на себя все заботы по оформлению вашего окна. Выбор  дизайна и карниза для штор на люверсах под конкретный интерьер учтет все пожелания и особенности комнаты. Большой выбор карнизов трубных в наличии и на заказ, портьерных тканей и тюля всегда порадует наших клиентов. Приходите по адресу: г. Липецк, ул. Водопьянова-31 (остановка 23 микрорайон).

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Выбираем карниз для штор на люверсах

Самые популярные виды штор фото

Как выбрать карниз для штор

Рекомендуем:  Шторы из органзы в интерьере комнаты