ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Выбираем шелковые шторы

Шелковые шторы придают изысканность и красоту любой комнате. Этот материал всегда ассоциировался с роскошью, но он также универсален и доступен. Если вы обновляете вашу комнату, рассмотрите этот тип штор. Изысканная шелковая штора доступна в различных стилях. Правильный выбор зависит от вашего вкуса и бюджета. 

Выбираем шелковые шторы в гостиной в пастельных тонах

Стили шелковых штор 

Шифон. Этот материал легкий и прозрачный, что позволяет свету и воздуху легко проходить через него. За ним легче ухаживать, чем за плотным шелком. Шифоновые шторы прекрасно подходят для гостиной и спальни.

Светлые шелковые шторы в современной гостиной

Шармез. Этот тип шелка жестче. Он менее податливый, поэтому не совсем подходит для струящихся занавесок. Эту ткань часто используют в качестве подкладки крепа.

Парча является более тяжелой формой шелка. Она лучше подходит для зимних месяцев, когда вы хотите добавить тепла в комнату. Такие занавеси имеют рельефный дизайн, что добавляет утонченности комнате.

Шелковая штора с жестким ламбрекеном и легкими компаньонами

Жоржет. Одна из самых популярных форм шелковых штор. Эти занавески имеют морщинистую текстуру. Они причудливые и привлекательные, представляют собой смесь шармез и шифона.

Шелк-сырец. Вы не найдете многих производителей, предлагающих шелк-сырец в качестве ткани для штор, но вы можете использовать материал для этого. Ткань грубая, имеет менее однородную текстуру.

Шторы для гостиной из портьеры с решеткой

Сатин. Атласные шторы мягкие и блестящие. Они часто толще других видов шелка, пропускают меньше света в комнату. Занавеси подходят для спальни. Этот материал очень роскошный, но он также дешевле некоторых других видов шелка. 

Винтажные шелковые шторы в ретро интерьере

  1. Выбор правильных шелковых штор
    Иногда лучшим способом выбрать правильные шелковые шторы станет сравнение различных продуктов. Учитывайте ощущения текстуры, толщину материала перед покупкой, так как это даст вам лучшее представление об истинном качестве ткани. 
  2. Цвет имеет значение
    При выборе портьер для любого пространства определите, должно ли окно выступать координационным центром комнаты. Яркие цвета помогают выделиться в пространстве. Шелк доступен в многочисленных вариантах цветов. 
  3. Добавьте текстуры
    Шелк также добавляет текстуру к пространству. Шелковые вставки придают более тяжелую текстуру пространству. Плиссировка станет способом добавить дополнительную текстуру и измерение в комнату. 
  4. Добавьте роскоши
    Если вы хотите сделать пространство роскошным, например, спальню, шелковые портьеры легко справятся с этим. В сочетании с золотым покрывалом или подушками черные и золотые занавеси станут идеальным дополнением. 
  5. Функциональность
    Шелковые портьеры обычно выбирают люди, которые хотят сохранить тепло в пространстве. Светонепроницаемые шелковые шторы одновременно красивые и функциональные. Они блокируют свет, создавая более мягкий вид пространства. 

Красивая портьера на подхвате-кисти

Советы по использованию шелковых штор 

Многим людям нравится текстура шелка. Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание. 

  • шелковые шторы легко сминаются;
  • за этими портьерами трудно ухаживать. Они легко пачкаются, поэтому нуждаются в профессиональной чистке;
  • шелк иногда лучше использовать в летние месяцы, так как солнечное тепло помогает держать материал сухим. Во время влажной погоды шелк может поглощать и удерживать влагу, что может привести к росту плесени;
  • этот материал может быть дорогим, но есть варианты искусственных шелковых штор на рынке. Эти занавески часто легче поддерживать, чем шелк;
  • для создания истинной роскоши приобретайте качественные шелковые изделия.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Еще статьи:

Оригинальные шторы фото 

Выбираем модели штор для спальни

Рекомендуем:  Подбираем зимние шторы на окна