ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Его величество гобелен

Родоначальник интерьерного искусства гобелен возник в холодной готике неприветливых стен немецких замков для сохранения тепла и для придания пространству более приятного и уютного вида. Своё название он получил во Франции, когда знатным особам понравилось украшать свои дворцы вытканными вручную коврами с живописными сюжетами.

Гобелен на стену купить для интерьера

Ковры-картины ткали в монастырях, кропотливую работу выполняли монахи, сочетая эту работу с мыслями о высокой духовности. В то время гобелены необычайно высоко ценились. И не случайно сюжеты для них создавали великие художники — Рафаэль и Рубенс. Позже искусством гобелена интересовались Пикассо и Матисс, Дали, Кандинский и многие другие. Россия обязана появлению этих предметов интерьера Петру I.

Искусство гобелена и теперь не утратило популярности. Напротив, современный интерьерный тренд, благодаря повышенному вниманию к элементам винтажности и периодическому возвращению в моду стиля ретро, отводит гобелену особое место. Классический стиль интерьера ровно, как и хай-тек приветствуют присутствие в своём составе этого вида тканых ковров.

На российском рынке вот уже более 20 лет успешно работает компания по производству гобеленов из Сирии «Sekmani». Комплекс профессиональных услуг компании весьма разнообразен. Творческий подход к созданию сюжетов, высокое мастерство проектирования художниками, самое современное оборудование, снижающее себестоимость продукции и достойный уровень обслуживания индивидуальных заказчиков, оптовых и розничный покупателей отличает компанию.

Обширный ассортимент продукции включает в себя разнообразные изделия для интерьера — это картины, панно, портьеры и покрывала.

Продукция, помогающая создать во внутренних помещениях дома невероятно уютной и тёплой атмосферы — это наволочки, скатерти, салфетки и аксессуары, сумочки, кошельки и косметички, способные заинтересовать самых модных представительниц прекрасного пола.

Комплект Покрывало Бельведерр + Подушки

Фабрика гобеленов предприятие Sekmani предлагает удивительно колоритную коллекцию изделий из серии «Восток, Африка». Экзотические ритмы гобеленов «Конго», «Либерия», «Нигерия», колорит красок и географическая утончённость гобеленов «Версаль», «Люксембургский сад», правдивость передачи эмоций в сюжетах, мистика и романтизм гобеленов станут уникальным украшением внутреннего пространства комнат.

А как хороши натюрморты! Колоритны настолько, что кажется, источают запах жаркого летнего полдня. Ягоды гобеленов возбуждают аппетит, букеты цветов как будто источают аромат! Прекрасны гобелены религиозной тематики, с полотен которых, излучая свет, смотрят глаза Спасителя, Владимирской божьей матери, Николая Мирликийского.

Домашним уютом наполнены скатерти и салфетки, а также озорные орнаменты и сюжеты наволочек, которые особенно оценят и полюбят дети. Ткани удивляют замысловатой росписью и сочными расцветками. И даже современные дамы в гобеленах смогут легко ощутить таинственную загадочность прошлых веков.

Гобелен Венеция площадь Святого Марка (Бельгия) 210 х 125 см

Купить гобелен по доступной цене можно сегодня в портьерном салоне «Твой Уют». Предлагаем вниманию наших заказчиков достаточный выбор больших изделий: по горизонтали 2 метра, по вертикали – 1,4 метра. Все наши изделия комплектуются трубным карнизом с украшающими элементами – консолями, кистями, фигурными держателями для трубы, красивыми наконечниками.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Рекомендуем:  Самые популярные виды штор фото